广西柳州党政代表团到麻江县考察园区经济和特色旅游产业发展工作

5月9日,由柳州市委书记郑俊康、市长吴炜率队的柳州市党政考察团到麻江县考察园区经济和特色旅游产业发展工作。州委书记黄秋斌,州委常委...【详细

【百姓富 生态美】龙山镇:依山就水 打造多元特色旅游村寨

龙山镇复兴村龙井组因拥有天然泉眼而得名,这里风景优美、泉水香甜、民风淳朴,是一处不可多得的乡村旅游景点之一。【详细

咋这么牛!麻江这个夏天因为“你”火了一把!

今年夏天,因为“你”搞出来的一大摊子事,彻彻底底的把麻江在网上搞火了一把!【详细

麻江风景优美,民族风情浓郁,文化底蕴浓厚,“麻江型”铜鼓在我国铜鼓文化中有着重要的地位,县境内的下司镇铜鼓村的苗族现代民间绘画更是蜚声中外。境内有清水江省级风景名胜区、仙人桥省级原始森林公园、千山桥等风景旅游景点和全国少数民族民间绘画画乡、清朝皇宫膳食总管张姓宅院、夏同和状元第、摆仰村、乌羊麻苗寨等旅游观光景点。下司古镇是麻江县最出名的景点之一,素有“小上海”之称,夜景与古街相衬令人流连忘返......

近年来,麻江经济的到快速的发展,自然、文化、人文方面都有着有利优势的麻江在旅游业方面更是如日中天,酒店住宿在麻江自然也如雨后春笋般发展起来。麻江县城星级酒店也应势得到了发展,而下司古镇也有很多有特色的客栈落成,当然如果可以的话您也可以在村寨里住上一晚,体验最淳朴的当地生活,融入到美丽的大自然和质朴的麻江朋友身边……

七鑫宾馆
万福楼酒店
金桥假日酒店

在麻江怎么玩?玩什么?麻江县境内居住了苗族、布依族、畲族、仫佬族、瑶族等少数民族,民族节日自然少不了,秀美风景,民风小寨更是您休闲体验的好去处。每年的“四月八”去隆昌看会吧,品尝花米饭,试穿节日盛装,和麻江县城周边的各少数民族同胞一起看会;“六二四”您可以来贤昌镇高枧村唱山歌,这山歌赛已成了该村每年状元文化旅游节必设项目,您要是有个好嗓子,说不定能在山歌赛上一展歌喉;热情的8月跟我去龙山镇复兴村体验“葡萄狂欢”盛宴吧……

好山好水必出好菜,麻江县旖旎的风光,宜人的气候,淳朴的民风酝酿了一道道人间美味。下司酸汤鱼是黔东南州的四大名菜之一,扬名省内外;名列世界“四大名犬”之一的下司犬经过复纯提壮培育,主要做法为清汤、红烧、黄焖等加以各类再食材烹饪出色香味俱全的佳肴;来自深山自由放养的麻江特色野鸡在讲究养生的今天更是深得人们的喜爱;麻江的蓝莓、无公害蔬菜和锌硒多元素优质米、优质红蒜以及美味爽口的真菌皇后——竹荪、魔芋粉丝也已走销市场,远销各地……

麻江县拓雅农庄美食
正宗瓮安辣鸡粉
麻江特色狗肉

资料完善中……

麻江县拓雅农庄美食
正宗瓮安辣鸡粉
麻江特色狗肉

中共麻江县委宣传部主办网站 黔ICP备08100235号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为蓝莓麻江网-麻江新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。