麻江:旅游资源大普查最新发现!
发布时间: 2016-08-31 10:22:49 作者:本站编辑 来源:本站原创 编辑:罗锐

  水冲1号瀑布

  瀑布位于景阳河在茅草村的支流,瀑布高约20m,宽6m,水流沿岩壁缓缓流下,流入一个5×5m的浅潭中,宛如一名清香的少女藏在深闺,瀑布四季水流不断,在丰水期水流会增加,瀑布所处的地层为娄山关组,岩性为白云岩。瀑布两侧灌木丛生、郁郁葱葱,在当地村民所称的羊角岩峡谷中,分布有3条大小不一的瀑布,水冲1号瀑布位于羊角岩峡谷中的入口处,由于河床坡度突然变化形成陡坎,水流由此跌落形成瀑布。

  从麻江出发沿省道(S309)。到达景阳村,再沿村村通公路由景阳村到达茅草村,后沿乡间小路步行约1公里到达瀑布所在位置。

  水冲2号瀑布

  瀑布属于景阳河在茅草村的支流,位于当地人称的羊角岩峡谷的西侧,水冲1号瀑布位于其北西方向约100m,瀑布从60m高的崖壁上呈一条银链状倾泻而下,似一条银色的拉链将周围的绿色完美的连接在一起,瀑布所在地地层为娄山关组,岩性为白云岩,由于河床坡度突然变化形成陡坎,水流由此跌落形成瀑布。

  麻江沿省道(S309)到达景阳村,再沿村村通公路由景阳村到达茅草村,沿乡间小路步行约1.2公里到达瀑布所在位置。

  水冲3号瀑布

  瀑布属于景阳河在茅草村的支流,位于当地人称的羊角岩峡谷的东端,水冲2号瀑布位于其西侧约200m,瀑布高约15m,宽约10m。瀑布落差20余米,与石壁相击,分数股跌入潭中。那溅起的小水珠落到人的脸颊上,一股清新、惬意的感觉冲荡着人的心扉,这飞珠溅玉般的美景怎么不使人陶醉。瀑布所在地地层为娄山关组,岩性为白云岩,由于河床坡度突然变化形成陡坎,水流由此跌落形成瀑布。

  麻江沿省道(S309)到达景阳村,再沿村村通公路由景阳村到达茅草村,沿乡间小路步行约1.5公里到达瀑布所在位置。

  羊角岩峡谷

  羊角岩峡谷位于茅草村,总长约320m,分为两段,第一段长160m;第二段长160m,峡谷内流淌有一条景阳河的支流,河水清澈,并分布有3条大小不一的瀑布。峡谷西端高程为1076m,东端最高点为1136m;高差为60m,由西向东拾级而上,峡谷两侧岩壁高约100m,宽约20-30m,植被茂密,石崖俊秀,飞瀑流泉,清水潺潺,羊角岩峡谷所处地层为娄山关组,岩性为白云岩。因新构造抬开和水流强烈侵蚀、溶蚀、崩塌作用,形成谷坡陡峻,深度大于宽度的谷地,形成了今天的峡谷景观。

  麻江沿省道(S309)到达景阳村,再沿村村通公路由景阳村到达茅草村,沿乡间小路步行约1公里到达峡谷所在位置。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共麻江县委宣传部主办网站 黔ICP备08100235号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为蓝莓麻江网-麻江新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。