州计生协会专职副会长雷镇琼到宣威镇翁保村调研计生协会家庭服务中心示点工作
发布时间: 2016-12-28 10:34:57 作者:吴如刚 来源:本站原创 编辑:陈琳格

  近日,州计生协协会专职副会长雷镇琼到宣威镇翁保村调研计生协会家庭服务中心示点工作。

  雷镇琼高度肯定翁保村计生协会家庭服务中心示点工作,并指出:村级计生协会是重要的组织,一是要经常性开展理事、会员、志愿者向困难计生家庭开展“微心愿”活动和“生育关怀、情暖万家”活动,并将活动扩展到组织协会会员参与等;二是要主动创新服务理念,改进服务方式,整合社会资源,扩大服务领域;开展计生特殊家庭关爱帮扶,实施个性化、人文化、情感化的关怀服务活动,把由关注群众计划生育需求拓展到围绕生育、生产、生活提供多方面服务,由一对一帮扶困难群体向专业化、标准化、规模化的服务方式转变,力所能及地为广大计生家庭特别是计生特殊家庭解决实际困难。三是加强与政法、计生、共青团、妇联等相关部门的联系协作,畅通计划生育社会化维权机制,保障群众依法生育权、知情选择权、技术服务权、优惠政策权等方面的权益。四是要组建计划生育维权志愿者工作队伍,加强计划生育维权志愿者法律法规知识的培训,积极开展计划生育工作,充分发挥计生协会的作用。


  县卫计局局长文霞、县计生协会会长杨兴平、镇人大主席曾正铁、镇计生协会工作人员等陪同调研。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共麻江县委宣传部主办网站 黔ICP备08100235号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为蓝莓麻江网-麻江新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。