宣威镇顺利召开中国共产党第八次代表大会
发布时间: 2016-08-30 11:56:36 作者:彭正益 来源:本站原创 编辑:罗锐

  8月28日,麻江县宣威镇召开中国共产党第八次代表大会,全镇各行业党代表及列席代表共102名同志出席此次会议。县委常委联系指导工作组组长、县人民政府副县长王佳龙,县委组织部督导组一行到会指导。

  上午培训会上,与会人员观看警示教育片《镜鉴》,组织集体学习《“九严禁”换届纪律要求》和换届选举典型案例。党代表分别签订《严格遵守换届纪律承诺书》,在换届风气测评中,党代表们填写了加强换届风气监督工作调查问卷和换届风气测评表,知晓率和满意度测评结果全部为100%。

  下午代表大会上,与会人员听取和审议宣威镇党委《创蓝莓名镇、建好美宣威,为实现蓝莓风情小镇跨越式发展而努力奋斗》、镇纪委《多措并举、惩防结合,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面》的工作报告。

  会议总结了2011年以来中共宣威镇委员会的工作,明确今后五年的指导思想、奋斗目标和主要任务。会议要求:今后五年宣威镇要紧紧围绕全面建成小康社会的宏伟目标,牢牢守住生态和发展两条底线,积极融入凯都一体化和凯麻同城化。以脱贫攻坚统揽全局,紧紧抓住宣威示范小城镇、乌羊麻嘎尤苗寨养生养老服务区、卡乌药谷江村大健康康体医药文化区、较少民族脱贫攻坚、民族文化精品旅游村开发建设机遇,努力把大农业、大扶贫、大数据、大健康、大旅游、大文化有机结合起来,将宣威打造成为产业基础扎实、城乡环境优美、文化旅游活跃、人民安定富足、服务功能完善的绿色生态蓝莓风情小镇。

  大会审议通过宣威镇第八次代表大会工作报告和纪律检查委员会工作报告,顺利完成选举任务,选举产生新一届党委委员和纪委委员,推选出新一届的党委书记、副书记和纪委书记、副书记等。

  王佳龙对当选的宣威镇党委委员和纪委委员表示祝贺,并对新一届班子提出要求:一是要坚定理想信念,加强学习。特别是要把习近平总书记系列重要讲话精神作为一项经常性工作,从总书记讲话中明确方向、掌握方法,做到真学、真懂、真信、真用。要注意联系正反典型深挖教训、深刻反思,见贤思齐,解决好世界观、人生观、价值观“总开关”问题,时刻保持头脑清醒、立场坚定。

  二是新一届党委和纪委班子要团结协作,要增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识, 既分工、又合作,思想上要相互理解,政治上要互相信任,生活上要互相关心,同心协力抓发展,正确处理好相互之间的关系,求同存异,增强内生动力,努力在班子内营造一种合作共事的氛围,开创团结协作新局面。

  三是要履职尽责,要以高度的事业心和政治责任感,以开拓创新、勇于实践的精神,紧密结合协调推进“四个全面”战略布局、深入落实“五大发展理念”,围绕县委、县政府的总体部署和要求,围绕中心、服务大局,按照“十三五”目标任务,牢记责任,恪尽职守,主动担当,敢于作为,真抓实干,以严的要求和实的作风推动各项扎实有效开展。

  四是新一届党委和纪委班子要改进工作作风,建设廉洁型班子。认真落实中央、省、州、县关于作风建设的有关规定,坚决反“四风”、转作风、树新风,在政治上、思想上、行动上坚决与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,管好亲属和身边的工作人员,对背离党性的言行要坚决斗争,对违反政治纪律的苗头性、倾向性问题要坚决纠正,对违反政治纪律的行为要坚决制止,要按照省委书记陈敏尔同志提出的贵在实干、贵在团结、贵在为民、贵在清廉“四个贵在”要求严格要求自己,带头干事创业,带头促进团结,带头服务人民,带头廉洁自律,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官,自觉接受党和人民监督,真正做到事事带头、时时带头、处处带头,真正做到以上率下、当好表率。

  大会在庄严的国际歌声中圆满落下帷幕。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共麻江县委宣传部主办网站 黔ICP备08100235号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为蓝莓麻江网-麻江新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。