观摩“亮点工程”创建成果 实现决战决胜脱贫攻坚
发布时间: 2017-01-10 14:48:19 作者:王佳勇 罗锐 来源:本站原创 编辑:陈琳格

  1月9日,麻江县举办2016年度党建扶贫“亮点工程”现场观摩会,观摩团在细雨纷飞中走进13个党(工)委观摩点进行实地观摩考察。


  在贤昌镇贤昌村,观摩团实地查看“云端管理智慧服务”及花果源农业园区,以听汇报、观展板、走实地的方式,详细了解该镇党建扶贫模式和村级集体经济发展成果。在参观花果源农业园区时,观摩团成员详细了解园区发展成效,并鼓励园区负责人杨虎发挥党员带头示范作用,扎实推进党建扶贫,引领村民走上致富路,带动群众脱贫致富。


  在龙山镇干桥村,观摩团实地观摩干桥村幸福家园合作社,认真了解该镇“党社企”联建产生背景及主要工作做法,听取该镇负责人介绍“党社企”取得初步成效的情况。一直以来,龙山镇党委在总结和反思“党企联建”、“村社共建”模式弊端的基础上,以工作合力最强化,利益分配均等化,红利共享最大化为目标,在干桥村组织实施“党支部+合作社+龙头企业”的“党社企联建”扶贫新模式,努力实现1+1+1>3的工作效果,初步实现了资源互补、红利共享、强强联手、抱团取暖、共同推进的发展目标,展现了“堡垒强、产业优、群众富、干部实”党建扶贫工作新现象。


  观摩团还观摩了杏山街道党工委“五共五促”、谷硐镇党委“三创三建三助”、坝芒乡党委“三亮三带三前”、金竹街道“一会十岗”等等党建亮点工程。观摩团成员纷纷表示,13个党(工)委的党建扶贫工作措施有力,村级集体经济发展成效显著,促进了党建工作与脱贫攻坚的深度融合与联动发展,实现了党建工作与经济工作同频共振、互促共融,发展经验值得借鉴。


  据悉,此次党建扶贫“亮点工程”观摩会,主要目的是通过集中部署开展党建扶贫“亮点工程”创建,将党建与扶贫深度融合,将党建扶贫工作明确为党建扶贫项目,通过打造一批个性鲜明,示范性强、认可度高的党建扶贫亮点品牌,全面提升党建扶贫工作科学化水平,在全县营造浓厚的“比学赶超”的干事创业氛围,为决战决胜脱贫攻坚,加快推进同步小康步伐提供更加坚强的政治保障。


  县领导夏景卓、巫四德、王万敏、陆居超、周丹彪、欧仁文、梁述珩、金显弟、王雨露、甘泽波及县委党建工作领导小组成员单位负责人;县委党建工作督导专员;县直各部门党组书记、负责人;各党(工)委书记、副书记;各村(居、社区)党支部书记;县委组织部(党建办)相关同志等176人参加观摩。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共麻江县委宣传部主办网站 黔ICP备08100235号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为蓝莓麻江网-麻江新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。