县委书记王镇义:考察学习取真经 借鉴经验求发展(三)
发布时间: 2017-01-10 14:19:48 作者: 吴亚栏 张盛娜 来源:本站原创 编辑:陈琳格

  1月7日,县委书记王镇义,县领导金显弟、潘相华、金化智及农文旅园区管委会相关负责人一行来到河南省郑州市中牟国家农业公园考察园区建设情况。

  中牟国家农业公园是北部旅游观光农业示范区先导区,是融合休闲观光、采摘体验、旅游度假、健康养生等多种功能于一体的都市型现代农业休闲乐园,园区按照“工业的、生态的、景观的”建设理念,主要以高端高效农业、名优品牌农业、科技智能农业、休闲观光农业、会展节庆农业、文化体验农业等“六型”农业为主要发展方向,主要功能定位于集生产、生活、生态为一体,打造一二三产相融合的高端农业。园区占地10000亩,于2012年开工建设,计划总投资35亿元。


  据了解,国家农业公园实质是集新农村建设、农业旅游、农产消费为一体的现代新农业旅游区,大多以县域为主体进行打造,其定义为利用农村广阔田野,以绿色村庄为基础,融入低碳环保可持续发展理念,将农作物种植与农耕文化相结合的一种生态休闲和乡土文化旅游模式。


  他山之石


  农业向旅游服务业转移:为城区提供鲜活农产品和休闲体验场所,引领周边农业的发展,促进农业向旅游服务业转移,三产融合。


  升级改造传统农业形象:一是全方位展示现代农业生产技术,改变大家传统印象中面朝黄土背朝天的传统农业形象,智能连动温室、日光温室、无土栽培等系列新技术的广泛应用,传统的农作物在这片土地上将以一种新的方式来繁荣成长;二是全季节实现农业观光,让农作物无论春夏与秋冬都能呈现生机勃勃的景象。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共麻江县委宣传部主办网站 黔ICP备08100235号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为蓝莓麻江网-麻江新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。