2016贵州新闻摄影学会年会在务川举行
发布时间: 2016-09-16 16:27:56 作者:本站编辑 来源:本站原创 编辑:陈琳格

  9月12日至14日,贵州新闻摄影学会“走转改”赴务川采访暨年会活动在仡佬族的发源地务川自治县举行。

  会议期间,与会代表围绕新闻摄影在媒体中运用展开了热烈的讨论。与会代表纷纷表示要用好手中的镜头,记录时代影像,加快传统媒体与新媒体融合,掌握更多专业技能,做复合型人才,为宣传贵州作出更多贡献。会议还表彰了贵州新闻摄影学会2015年度获奖集体、获奖作品及先进个人。


  年会倡议广大新闻媒体工作者和学会会员,加强对学会会员新闻摄影业务的培训,用好手中的镜头,记录时代影像,加快传统媒体与新媒体融合,掌握更多专业技能,做复合型人才,为贵州宣传事业做出更多贡献。


  年会期间,参会的100多名会员代表深入到全国唯一且保存完好的中国历史文化名村龙潭文化村、仡佬族的母亲河——洪渡河、仡佬之源九天母石、桃符乡村旅游示范点开展为期两天的“走转改”实践。

  此次年会在务川召开,以及仡佬之源景区、栗园度假山庄被授牌为贵州新闻摄影学会的创作基地,不仅为务川带来了近距离学习最高端新闻摄影理论的机会,也为务川加强与全省新闻单位和新闻摄影界之间的交流合作搭建了平台,更为务川进一步向全省、全国推介自己提供了难得的契机。

  据了解,务川历史悠久,文化灿烂,是仡佬族的发源地,也是世界仡佬文化和丹砂文化中心。自隋开皇十九年置县,至今已有1400多年的历史,是全国仅有的两个以仡佬族为主体民族命名的少数民族自治县之一,被世人誉为“仡佬之源·丹砂古县”。拥有全国唯一且保存完好的中国历史文化名村龙潭民族文化村,及世界现存最古老的丹砂冶炼技术,有洪渡河178里路的水韵,有西南最大草场栗园草场的辽阔,有剑指蓝天、掌托苍穹七柱山的霸气,更有传承千年仡佬民族的厚重文化,是灵感爆发的源泉、采风摄影的胜地、休闲养生的家园。

  贵州日报、当代贵州、多彩贵州网、贵州都市报、贵州商报、贵阳日报、贵阳晚报、贵州画报、黔南日报、黔东南日报、铜仁日报、黔西南日报、六盘水日报、毕节日报、遵义日报以及各市、州、县百余名记者、通讯员参加活动。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共麻江县委宣传部主办网站 黔ICP备08100235号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为蓝莓麻江网-麻江新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。