不甘居“探花” 目标是“状元” 黔东南欣起“魅力中国城”全民投票新热潮
发布时间: 2017-07-12 16:34:17 作者:康莉 来源: 黔东南微报 编辑:罗锐

  自7月3日央视《魅力中国城》网络投票平台上线以来,我州先发制人,一直以较高的票数处于领先地位。但从7月9日晚间开始,茂名、十堰强势发力,在票数上超过了我州,我州“一城领先”的局面被打破。

  “不管挑战多大,不管路途多远,只要人人携手,黔东南就是最美的城!”7月10日起,这句关于发动我州群众积极参与央视《魅力中国城》网络投票活动的宣传语,刷爆了大家的微信朋友圈。

  “各位村干、组干,大家记得每天坚持投黔东南一票。”来自共青团黔东南州委的从江县刚边乡良田村同步小康驻村第一书记张洪渊,每天都会在良田村的微信工作群里,提醒大家为家乡投票,还和其他村干一起到村里教村民如何投票。“我们黔东南能代表贵州参加竞赛,是一个展示我州的好机会。我们的目的就是通过宣传,让村民们知道这个事,他们也都十分支持。”

  在我州票数暂时落后的情况下,共青团凯里市委组织青年志愿者,在凯里中心城区人流量大、人员密集的地方,向市民发放5000余份投票倡议书,介绍竞赛活动的意义并现场教市民投票。

  从事旅游商品经营的赵女士表示:通过参加魅力城市评选竞赛,扩大黔东南的对外知名度,这是大好事。自己会随时关注投票动态,并回家发动家人、朋友一起参与投票,为家乡发展贡献一份力量。

  为充分调动群众参与投票活动的积极性,各县市、特别是州内各景区也频出新招。西江千户苗寨旅游发展有限公司,发挥行业优势,通过“四奖励”方法,每天在景区发动全国各地的游客进行现场投票。施秉云台山、杉木河景区,下司古镇景区,也相继推出了投票送礼品的活动。

  天柱县由县委宣传部牵头,通过电话、微信群、QQ群等多种形式进行部署动员,全县群众参与热情高涨,投票数一度跃升全州之首。三穗县滚马乡各级党组织通过党员带头投票,带动群众齐心“点赞”,了解为家乡投票的意义,助推黔东南前行。

  据了解,通过宣传推广投票活动,已实现了我州、县、乡、村层层知晓率的全覆盖。

  “喜刷刷,喜刷刷,黔东南顶呱呱,你也刷,我也刷,大家刷刷刷!”正成为黔东南全州上下每天茶余饭后的必选。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共麻江县委宣传部主办网站 黔ICP备08100235号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为蓝莓麻江网-麻江新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。