麻江县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
发布时间: 2016-12-01 09:01:29 作者:文顺飚 张军 罗锐 来源:本站原创 编辑:罗锐

  11月30日上午,麻江县第十七届人民代表大会第一次会议举行第四次全体会议,应到代表167人,实到代表165人,符合法定人数。

  大会的执行主席是:王镇义、夏景卓、李文禹、巫四德、李军、陈刚、王万敏、陆居超、周丹彪、欧仁文、梁述珩、金显弟、王雨露、潘相华、徐绍琼、张豫黔、关钟。县委书记王镇义主持会议。

  会议一致表决通过了县政府、计划、财政、人大、法院、检察院工作报告决议(草案),一致表决通过了县人大各专门委员会组成人员名单(草案)。

  县委书记、大会执行主席王镇义为新当选的麻江县第十七届人大常委会主任李文禹,副主任徐绍琼、王芝莲、张豫黔、关 钟、杨登远、罗烈华颁发当选证书。

  新当选的县人大常委会主任李文禹为当选的县人民政府县长夏景卓,副县长周丹彪、甘泽波、徐承波、周群一、王玲,县人民法院院长杨波颁发当选证书。

  根据党的十八届四中全会精神,按照《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》的规定,新当选的县十七届人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长分别在全体代表的监督下,向宪法宣誓。

  李文禹代表新一届县人大常委会讲话,他表示,从今天起,县十七届人大常委会将接过县十六届人大常委会的接力棒,继续为促进全县民主政治建设和经济社会发展而努力工作。新一届县人大将始终牢记权力来自于人民,始终以对党和人民高度负责的态度,勤政为民,扎实工作,不断提高人大常委会依法履职的能力和水平,以突出的工作业绩回报各位代表和全县人民。在今后的工作中,县人大常委会将把信任化为动力、把支持化为激情、把重托化为干劲,忠实履行宪法和法律赋予的职责,与全县人民一起,在中共麻江县委的坚强领导下,以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,团结拼搏,真抓实干,为推动麻江经济社会发展实现新跨越而努力。

  县委书记王镇义代表县委向新当选的县人大、县政府领导班子和县法院院长表示祝贺。王镇义希望县人大及其常委会和全体代表,要真正把全县人民的思想认识统一到县委的决策部署上来,要在服务发展大局上谋求更大作为,在依法履职尽责上谋求更大作用,在增进民生福祉上谋求更大成绩,在加强自身建设上谋求更大进步,聚万众之心、集各方之智,为全面建成繁荣美丽新麻江再创佳绩、再立新功。

  王镇义指出,县第十二次党代会描绘了麻江未来五年发展的宏伟蓝图,这次人代会又确定了具体奋斗目标和2017年的工作任务,通过法定程序把县委的决策部署进一步制度化、具体化,并转化成了全县人民的共同愿望和根本利益。全县上下要把思想和行动统一到会议的安排部署上来,凝聚共识、坚定信心、咬定目标、强化落实,奋力开创全县改革发展稳定各项工作新局面。

  王镇义强调,麻江的发展已经站在一个新的起点上,新的形势催人奋进、新的使命神圣光荣。让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,更加振奋的精神,进一步解放思想,开拓创新,扎实工作,在发展的道路上实现新突破、开创新局面、再铸新辉煌,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康而努力奋斗。

  在雄壮的国歌声中,麻江县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共麻江县委宣传部主办网站 黔ICP备08100235号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为蓝莓麻江网-麻江新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。