麻江一中(麻江中学)关于征集校友回忆录和校史资料的公告
发布时间: 2017-08-03 11:28:13 作者:本站编辑 来源:本站原创 编辑:陈琳格

  2018年10月是麻江中学(现为麻江一中)建校80周年华诞,为全面、真实地记录我校八十年的发展历程,充实校史陈列室的历史资料,生动展示我校的办学历史和办学成就,学校特向广大离退休教师、校友、社会各界人士征集学校各个时期的校史资料(校友回忆录)和文物等,恳请大家能割爱珍藏,馈赠母校。现将有关事项公告如下:

  一、征集内容

  1.校友回忆录。请各界校友回忆自己在母校就读的情况(可以是回忆老师、同学或某一时期学校、班级管理方面的文章,也可以是回忆在校时发生的趣事等方面的内容),内容自定,形式不拘,字数不限。

  2.学校创立和发展过程中具有重要史料价值的文件和资料。

  3.学校各个办学时期使用过的校名标牌、印章、校标、校旗、校徽、证件(如工作证、学生证、借书证)、记分册、成绩单、录取通知书、毕业证书、获奖证书、校服等标志性实物或照片。

  4、上级领导、专家学者、社会知名人士来校视察、指导工作、参观、访问、讲学时的照片、音像资料、题词、文章及刊有相关报道的出版物等。

  5、学校集体和师生员工个人获得的县级及以上的各级各类奖杯、奖状、奖章、荣誉证书和科研成果、奖励证书等。

  6、历届校领导、教师和校友出席、参加国内外各种重大活动(包括出国访问、社会活动、学术会议、重要比赛等)形成的文档(聘书、代表证、通知、证书、奖状)、实物(奖品)、纪念品和照片、音像资料等。

  7、反映学校发展过程中的校园建设、师生学习生活工作情况、教室、实验室及各类建设的照片、文献、音像制品、字画、手稿等资料。

  8、各个时期在我校召开的各种重要会议的照片、音像资料等。

  9、反映学校各个时期管理、教育、教学、科研重要成果的奖状、照片、实物、音像以及学校工作计划、总结、工作笔记等。

  10、学校各个历史时期出版的各类刊物、印刷品(校报、校刊等各类文字出版物、画册、历届毕业生纪念册等)我校教师主编、撰写的教材、专著、译著等。

  11、学校早期购买或制作的具有代表性的教具、模型、仪器设备、办公用品(桌椅、电铃、钟、锦旗、打字机、油印机等)的实物或照片。

  12、反映学校不同时期风貌的老照片、历届毕业生合影照片(背面最好注明毕业时间、照片中同学姓名)、毕业纪念册、通讯录、纪念品、师生间赠言、题词等。

  13、反映或记载学校、校友、师生各个时期的重要成就或在社会上产生过重大影响的事迹材料(包括照片、实物、书刊、报刊、录音、录像等)。

  14、各个时期县级及以上重要媒体报道学校重要事件、活动、人物(教职工、学生、校友)的资料。

  15、历届校友获州级及以上个人荣誉的事迹材料及照片,获博士学位的证书及照片。

  16、与学校校史相关的文章、书信、笔记、日记等。

  17、其它有校史价值的资料和实物等。

  二、征集要求

  1、所提供的资料中的时间、人物、事例应尽量准确。

  2、凡上述范围的各项校史资料,欢迎捐赠母校;少数特别珍贵的照片、实物,本人有保存意愿的,学校可采取借用复制后定期归还的办法。

  3、对于捐赠校史资料的校友及各届人士,学校将颁发捐赠证书以表谢忱。

  三、征集时间

  从现在起至2017年9月底前。

  四、联系方式

  1、信函

  麻江县金竹街道鄞州路11号麻江一中校办公室(邮编:557600)

  2、电话

  罗老师:13308551320 甘老师: 13985837347

  3、邮箱

  1004772744@qq.com (请将电子文档和照片发到此邮 箱)



  麻江县第一中学

  2017年8月3日


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共麻江县委宣传部主办网站 黔ICP备08100235号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为蓝莓麻江网-麻江新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。