麻江特色狗肉
发布时间: 2015-08-09 12:31:22 作者:本站编辑 来源:本站原创 编辑:陈琳格

  在麻江县城汽车站后面老菜市场30来米处有一家“邓记狗肉馆”,管理这个店的独臂老板名叫邓承义,20来岁。

  自从他打理、经营这个店以来,文明经商,潜心服务,食客络绎不绝,生意红红火火。有些天多达二十来桌,最少的也有五六桌。他的生意火暴,那是因为,邓家开办狗肉汤锅历史悠久,距今已有100多年,在麻江县城颇有名气。先前是露天狗肉汤锅,只是在县城赶集日的场坝里煮卖,每场煮卖2至4条狗。由于县城扩大,赶集地点变动,煮汤锅的地点也在变动。不管地点怎么变动,食客也要想方设法找到。邓家的“狗肉汤锅铺”被食客美名为“中华大酒店”。都匀、凯里、马场坪等地喜食狗肉的人们都知道这个名字。

  邓家狗肉汤锅为何长盛不衰?主要有几个方面因素:一是选狗讲究,太肥的不要,圈养的不要,生病的不要,老的不要;二是现杀现煮,不隔夜;三是用大铁锅柴火烧煮2个小时左右达到“黄瓜脆”就停火;四是作料不复杂,一般只用花椒和姜葱;五是不短斤缺两,老少不欺;六是价格适中;七是用酒全是自家大米酿造;八是米饭全是用优质大米蒸煮。

  邓承义接手这个店经营后,唯一的想法是毫不走样地把邓家传统狗肉汤锅的风味煮法延续下去,让更多的人享受到邓家狗肉的美味。 (彭德华)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共麻江县委宣传部主办网站 黔ICP备08100235号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为蓝莓麻江网-麻江新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。