麻江县“四字诀”抓好“两学一做”学习教育
发布时间: 2016-07-19 19:24:37 作者:顾先鸣 来源:本站原创 编辑:罗锐

  “两学一做”学习教育启动后,麻江县坚持把学习教育作为党建工作的龙头任务,超前谋划,主动作为,重点在“谋、学、做、改”上下功夫,扎实推进学习教育的开展。

  一是超前部署,在“谋”上下功夫。紧紧围绕“学什么、怎么学、如何做”这个主题,县委主要领导带头开展调研,排查出软弱涣散基层党组织13个、失联党员34名、流动党员427名。中央部署启动后,县委第一时间组织学习和专题研究,及时组建县“两学一做”学习教育协调小组,明确创建党建扶贫示范县、打造“六好六强”农村社区等措施,并以县委中心组(扩大)学习形式启动全县“两学一做”学习教育。同时在县电视台、蓝莓麻江微信上开设学习教育专栏,作好正面引导。

  二是夯实基础,在“学”上下功夫。县委常委会以上率下,带头开展集中学习5次,围绕《党委会的工作方法》和《打造国内外知名民族文化旅游目的地》专题学习讨论2次,到基层党组织调研指导“两学一做”学习教育、上党课、参与讨论88次,筑牢了“关键少数”的思想基础。同时,组织广大党员开展“手抄党章100天”活动,组织送党章、党徽12600余份,组织各部门党政正职、各党(工)委骨干人员等开展培训128期4840人次,对进行了系统培训,开展“党的声音进万家、总书记话儿记心上” 巡回宣讲100余场次,惠及4000余人,选派182名驻村干部、37名第一书记到村任职,帮助基层党组织尤其是软弱涣散基层党组织开展学习教育。

  三是强化实效,在“做”上下功夫。分级成立督(指)导组,将督查结果纳入党建年终述职考核,切实落实党组织书记主体责任,重点围绕党建扶贫示范县创建,建成一批现代高效农业产业园、扶贫生态旅游景区景点、大健康休闲养生基地,通组公路、合作医疗、精准扶贫等有序推进。同时,坚持与县乡领导班子换届工作同部署同安排,确保实现“绘出好蓝图、选出好干部、配强好班子、换出好面貌”的“四好”工作目标。

  四是聚焦问题,在“改”上下功夫。制定了整顿作战图,突出抓好13个软弱涣散基层党组织整顿;针对40个集体经济“空壳村”、288名贫困党员,采取了“一村一策”、“一人一策”的“脱壳”计划,确保成功“脱壳”;针对“廉而不勤”问题,在全县机关企事业单位全面启动“铸勤行动”,开展督查4次通报批评4人,提振了干部精气神;在农村明确8名村干部享受乡镇副科级经济待遇,进一步激发农村基层干部干事创业激情。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共麻江县委宣传部主办网站 黔ICP备08100235号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为蓝莓麻江网-麻江新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。